Belajar Online ? Yuk Gunakan Situs Ini

Belajar Online ? Yuk Gunakan Situs Ini

Hai kaum pelajar, gimana ni kabar perkembangan dalam pembelajaran kalian apakah lancar-lancar saja ? atau malah makin sulit karena harus memiliki beberapa buku yang cukup tebal untuk menguasai berbagai ilmu dalam mata pelajaran kalian ?. haduhh.. udah gak jaman ya gengs, sekarang tuh jamannya kalian belajar dengan menggunakan sistem “Online”. Dimana untuk ini kalian tidak harus repot-repot untuk mencari beebrapa referensi buku yang bisa kalian pelajari untuk menambah wawasan kalian dalam beberapa matapelajaran yang ada di sekolahan.

Untuk menambah suatu wawasan, kalian juga pastinya harus memperluaas lagi dong mengenai apa saja ilmu yang harus di pelajari selain yang ada di matapelajarn. Umumnya mengenai Sains, Teknologi, atau tentang hal-hal baru yang ada di dunia. Nah kali ini, kita akan berikan beberapa situs belajar online yang bisa membantu kalian dalam mengembangkan wawasan serta mengasah kemampuan diri di lingkungan yang semakin hari, semakin ketat untuk persaingannya.

Situs Atau Aplikasi Untuk Belajar Online

Teknologi semakin canggih, sudah pasti dong kalian mengikuti perkembangan yang ada. Termasuk, dengan pembelajaran melalui sistem online ini ya gengs. Sudah tahukah kalian situs atau aplikasi apa saja yang bisa membantu kalian dalam pembelajaran online ? yuk langsung saja kalian simak bacaannya di bawah ini.

~1. Situs Khan Academy

Pertama kalian bisa temui situs bernama Khan Academy. Dimana dalam situs ini kalian bisa mendapatkan pembelajaran baru mengenai hal-hal di luar pendidikan formal. Khan Academy ini sendiri didirikan oleh Salman Khan di tahun 2008 lalu. Banyak ilmu yang bisa kalian dapatkan dari situs ini. Misalnya saja kalian bisa memperlajari tentang Matematika, Ilmu Komputer, Sains dan juga pengembangan pola pikir kalian terhadap sejarah seni yang ada di seluruh dunia. Nah, dengan begitu pastinya wawasan kalian akan menjadi bertambah lagi dengan hal-hal yang baru.

~2. Situs Coursera

Dimana dalam sistem pembelajaran onlinenya, nanti kalian akan diberikan penawaran mengenai ratusan pelajaran yang bisa kalian pilih sesuai dengan passion yang kalian miliki. Tidak hanya pendidikan yang bisa kalian dapatkan. Jika kalian membeli program premium yang ada pada aplikasi tersebut, nantinya kalian juga bisa mendapatkan sertifikat online dari situ Coursera ini. sudah bisa dipastikan, CV kalian nanti akan bagus karena sertifikat ini resmi dari Courseranya. Dan masalah materinya jangan khawatir, karena nantinya kalian akan menemukan materi yang dibawakan oleh ahlinya ahli bdari berbagai univ terkenal loh. Seperti Stanford University salah satunya.

~3. Blog Brainly

Untuk yang satu ini pasti selalu kalian gunakn ketika kalian sedang mengalami kesusahan dalam mengerjakan soal-soal yang diberikan oleh sang guru bukan ? ya memang, dalam blog ini jika kalian bertanya, maka nantinya kalian akan mengerti. Brainly ini sendiri berasal dari Polandia dan telah berdiri sejak tahun 2009 lalu. Brainly ini sendiri memang memiliki konsep sebuah blog pembelajaran online yang bisa digunakan oleh Guru, Murid, dan juga para Orang Tua. Dalam brainly sendiri, ada sistem Yahoo! Answer yang ditugaskan untuk membantu para pelajar yang ada di seluruh dunia ini untuk mendapatkan jawaban dari tugas-tugas yang mereka dapatkan di sekolah. Dengan terdapatnya berbagai macam jawaban, terkadang itu bisa membuat kalian jadi terpacu jawaban manakah yang benar. Sehingga nantinya wawasan kalian juga akan berkembang sesuai dengan matapelajaran yang sedang kalian selesaikan tersebut.

~4. Aplikasi Ruang Guru

Orang Indonesia mana yang belum tahu akan keberadaan ruangguru ini ? ayo ayo cung tangan yang belum tahu ? dimana untuk aplikasi ini termasuk aplikasi bimbel atau bimbingan belajar melalui sistem online no 1 di Indonesia. Aplikasi ini sendiri memang rancangan dari anak muda berbakat yang ada di Indonesia yaitu Adamas Belva Syah Devara dan juga M. Iman Usman pada tahun 2014. Runagguru ini sendiri memang menawarkan yang namanya bimbel online dengan memakai biaya yang standar bahkan bisa dibilang lebih terjangkau dibandingkan kalian bimbel biasa melalui les-les semacam privat.

Setidaknya dengan kalian mengetahui beberapa situs ataupun aplikasi penyedia dalam pembelajaran online ini, diharap wawasan kalian akan berkembang dan kalian juga mampu untuk mengasah lagi wawasan yang kalian miliki.